@chocologie Team Building

Animation d’équipe au Château 

@CHOCOLOGIE
team building

crée en 2006 par Victoire Finaz la CHOCOLOGIE® Inspiré de l’Œnologie, la science qui a pour objet l’étude et la connaissance du vin, la « Chocologie » désigne la connaissance du chocolat et l’art de maîtriser sa dégustation. Ses domaines d’applications vont de la culture du cacao à l’élaboration du chocolat et son conditionnement ainsi que par extension à tous les domaines touchant de près ou de loin à la culture du cacao et du chocolat.

Cerveau stimulé

Le cacao pourrait faire partie des meilleurs stimulants du cerveau, selon Scientific American. En effet , un composé naturel présent dans les fèves de cacao, le Flavanol, provoquerait de meilleures performances cognitives.

Animation de la bonne humeur

Parcourir le labyrinthe des sensations du noir 75 % à la douceur fondante d’un ivoire blanc . Quel chemin pour optimiser la navigation dans cette exploration des saveurs?

les bien-faits du jeux

La coopération, la motivation, la bienveillance, l’écoute et la compréhension au sein d’une équipe en font un groupe plus soudé et ainsi plus efficace.
Découvrir chacun et par équipe des saveurs des arômes s’écouter ,décider ensemble pour trouver le plus sur chemin vers la bonne réponse

les bien-faits du chocolat

Le cacao dispose de propriétés minérales et vitaminiques : magnésium, potassium et phosphore. Aliment de réconfort , il détresse et nous procure de la bonne humeur… Il a un rôle d’antidépresseur